Портал любителей фламенко

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Antonio Gades y su ballet flamenco, ансамбль танца Антонио Гадеса - "команда мечты"
Margarita
сообщение 21.1.2007, 4:30
Сообщение #1

Afisionado

Из: СПб
Спасибо сказали: 374 раз(а)

Отношение к фламенко:
Любитель

Antonio Gades and the “Dream Team”

Давным-давно, в прошлом веке, когда наши далекие предки под «домашним видео» подразумевали портативный кинопроектор, а аббревиатура DVD никому ни о чем не говорила… В те незапамятные времена, когда микрокалькуляторы были большими, магнитофоны – неподъемными, а диктофон по весу соперничал с кирпичом… Так вот, тогда, не имея возможности снимать себя, любимых, на видео всякий раз, когда им это заблагорассудится, знаменитые байлаоры со своими ансамблями записывались на пластинки. И появлялись на свет винилы с незамысловатыми названиями типа “Carmen Amaya y su cuadro flamenco”, “Antonio Gades y su cuadro flamenco” и т.п. Нате, мол, послушайте, как мы танцуем!

И вот мне повезло – на день рождения подарили одну такую старинную пластинку. Записано в Аргентине в 1967 году. Ну я же не могу сидеть на этом раритете, как собака на сене! Слушаем вместе.

так выглядит пластинка
]]>http://img135.imageshack.us/img135/5862/002xj8.jpg]]>
]]>http://img92.imageshack.us/img92/2677/001sc0.jpg]]>

]]>http://img92.imageshack.us/img92/3249/003tc5.jpg]]> - её содержание

треки:

1. Bulerías

2. Tangos

3. Martinete

4. Farruca

5. He sabido que te amaba (rumba)

6. Tarántos

7. Bulerías

8. Mirabrá

Скачать: Antonio Gades y su cuadro flamenco.rar - ]]>http://ifolder.ru/10098497]]>
Размер: 34.58 Мб

Альбом фотографий: ]]>http://foto.mail.ru/mail/margarita-cons/]]>

Сообщение отредактировал Margarita - 19.1.2009, 1:20

Цитировать сообщение
6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответов (100 - 104)
Евгений Старченк...
сообщение 5.6.2010, 22:39
Сообщение #101

Aficionado

Из: Санкт Петербург
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Отношение к фламенко:
Играю на гитаре

Очень сегирия понравилась, не знаю была она здеь или нет...

]]>http://vimeo.com/7577782]]>

--------------------
Eso no es café
Цитировать сообщение
Margarita
сообщение 6.6.2010, 7:33
Сообщение #102

Afisionado

Отношение к фламенко:
Любитель

Эта где-то тут была, но давно, не помешает и освежить в памяти rolleyes.gif

А вот еще видеозапись итальнского телевидения, здесь сапатеадо и та же сегирийя, причем видео даже лучшего качества.

Спасибо сказали:
Цитировать сообщение
Евгений Старченк...
сообщение 6.6.2010, 10:56
Сообщение #103

Aficionado

Отношение к фламенко:
Играю на гитаре

Да, такаяже мощная подача, эта сегирия даже понравилась одному знакомому фламенконенавистнику wink.gif

Интересно, почему с Кристиной Ойос так мало видео в ютубе и везде в общем.

--------------------
Eso no es café
Цитировать сообщение
Margarita
сообщение 26.8.2010, 1:28
Сообщение #104

Afisionado

Отношение к фламенко:
Любитель

Свеженькое ]]>интервью Стеллы Араусо в "La Nueva España"]]>.

Стелла Араусо, художественный руководитель балета Антонио Гадеса.

Среда, 25 августа 2010
А.Кабранес

Стелла Араусо (Мадрид, 1964) познакомилась с Антонио Гадесом, когда ей было всего 17 лет. «У этой девушки во взгляде есть что-то, что мне нравится», – сказал танцовщик, в первый раз увидев ее, и он не ошибался. Вскоре она пришла на смену Критине Ойос, став партнершей Гадеса, в 2004 приняла руководство труппой, созданной, чтобы пропагандировать наследие одного из гениев испанского танца. В Ховельянос она будет представлять в субботу в 20.30 одну из жемчужин, оставленных Гадесом – «Фуэнтеовехуну», премьера которой состоялась в 1994 в театре Опера Карло Феличе в Генуе, и которая теперь возвращается на сцену под руководством Стеллы Араусо.

- Что это значило для вас – иметь возможность разделить с Гадесом часть его (творческого) пути?

- Всё. Я поступила в труппу в 17 лет, почти случайно, потому что моя подруга Соня Камара отказалась от роли и дала им мой телефон. Как только я увидела Антонио Гадеса и Кристину Ойос – мою музу и лучшую учительницу – я поняла, что танец – это мой путь. Позже, когда Кристина Ойос создала свою собственную труппу, я начала выступать как партнерша Гадеса, и это была еще одна сбывшаяся мечта. Он озарял меня светом, заряжал энергией… И продолжает заряжать, потому что проходят годы, а я продолжаю учиться. Интересно, что после своего ухода он продолжает учить нас через свои произведения.

- Каким был лучший урок, который преподал вам Гадес?

- Он многому учил меня… на улице. Артист и личность всегда составляют единое целое, и наблюдать его поведение было одним из лучших уроков. Для него честность, скромность и достоинство были теми качествами, которые должны наполнять не только работу, но и взаимоотношения.

- Вы помните какую-нибудь историю, которая могла бы это проиллюстрировать?

- Да, одна врезалась в память. Это было, когда он перестал танцевать в «Кармен», и один молодой парень пришел ему на замену. Мы были на гастролях и, некоторое время спустя, вернулись в Мадрид. Антонио тогда решил вернуться на сцену, потому что у него была такая мысль, что это, может быть, его последняя возможность. Но дело в том, что тот, кто его заменял до этого момента, был не расположен уступить ему главную роль и вернуться в кордебалет. В конце концов, парню пришлось уступить, но через несколько дней, когда давали «Фуэнтеовехуну», Антонио появился в костюме хотеро и направился в кордебалет. И сделал это с таким достоинством и потрясающей силой, несмотря на то, что уже немного «выдохся»*. Это было абсолютным проявлением скромности. Антонио меня научил, что в жизни не бывает «звезд», нет необходимости занимать какое-то место, чтобы понять, кто ты есть.

- Когда вы взяли на себя художественное руководство труппой?

- В 2005-м. Перед смертью Антонио решил создать фонд, чтобы передать свое наследие. Это было, когда возникла идея организовать его чествование, и собрали труппу, в которой меня выбрали руководителем, поскольку я была его партнершей последнее время. Изначально только ради одного мероприятия, но потом это получило продолжение, и вот к чему мы пришли.

- Вы продолжаете танцевать?

- Да, в некоторых из балетов Маэстро, которые мы восстановили. Имеется в виду «Кровавая свадьба» и «Сюита фламенко», где я выступаю в кордебалете. Что касается «Кармен», я выступала до начала этого года, но сейчас, с «Фуэнтеовехуной», я решила дать дорогу молодым. Кроме того, работа художественного руководителя требует концентрации, и лучше делать это «извне», чем «изнутри».

- Какая она, эта новая «Фуэнтеовехуна»?

- Единственное новое – это люди, которые выходят на сцену, потому что из 25 танцоров только пятеро участвовали в ее премьере. В остальном это точнейшее восстановление того, что нам оставил Маэстро, для чего мы пользовались видеозаписями, чтобы попытаться в точности скопировать движения и сценографию того первого исполнения в Генуе. Это собрание (букв. "обзор") музыки и танцев разных регионов Испании, которых коснулись сдержанность и элегантность Антонио Гадеса.

* Я полагаю, что Стелла, говоря "estaba ya un poco «asfixiadito»", подразумевает, что Гадес, будучи уже довольно немолодым, утомился, танцуя Дона Хосе в «Кармен», и мог бы не выходить в кордебалете «Фуэнтеовехуны».

Спасибо сказали:
Цитировать сообщение
Евгений Старченк...
сообщение 26.8.2010, 16:30
Сообщение #105

Aficionado

Отношение к фламенко:
Играю на гитаре

Спасибо, вам Маргарита за такое кол-во информации о Гадесе- Вам можно у же собственную газету выпускать

--------------------
Eso no es café
Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 6.9.2010, 13:33
Рекомендуем Форум для увлечённых фламенко от Алены Шульгиной

Рейтинг@Mail.ru