Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваша гитара
Форум любителей фламенко > О Фламенко > Гитара и гитаристы фламенко
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Alexey Papanov
Рассказываем у кого какая, сколько лет, где брали, собираетесь ли менять...?
Bazilio
У меня Prudencio Saez, брал два года назад, как помню, за 7400. Рублей, конечноsmile.gif Менять пока не собираюсь, очень нравится, даже несмотря на то, что в Питере есть намноооого дорожеsmile.gif
0
El Loco:А у тебя какая?
У меня Cremona W975 около полугода, менять пока не собираюсь.
Alexey Papanov
Цитата( @ Apr 16 2006, 07:33 AM) *
El Loco:А у тебя какая?
У меня Cremona W975 около полугода, менять пока не собираюсь.


Я тебя расстрою - у меня ее нет.
Bazilio
2El Loco: Так ты играть-то начал? smile.gif
Alexey Papanov
Цитата(Bazilio @ Apr 16 2006, 01:57 PM) *
2El Loco: Так ты играть-то начал? smile.gif

Не, руки у меня кривые, чтоб играть)
Я больше слушаю...
Bazilio
Да у мя тоже не особо прямые, в локтях сгибаются smile.gif Но играть вроде можно smile.gif
Phantom
Всем привет!
На настоящий момент я являюсь владельцем двух гитар. Первая достаточно старенькая хотя и не совсем потрёпаная. Это Honher китайского (заметьте, китайского а не малаазийского) производства. Была куплена мной в феврале 2001 года в (как это не парадоксально) спортивном магазине. В течение двух недель я шастал по городу и ощупал весь материал что давали в руки и наконец - купил. Она и по сей день остаётся, на мой взгляд, непревзойдённой в своём ценовом диапазоне, хоть и фанерка. Правда гриф немного горбатый. Всё ни как до мастера не дойду.

Ну и вторая - гитара фламенко Francisco Estive. Купил совсем недавно, в конце ноября прошлого года. Изумительный инструмент. Задняя дека и обечайки - золотистый клён. Пкредняя дека - цельная ель (две зеркальные половинки). Гриф - светлый польсандр, накладка - тёмый полисандр. Жаль только что только один гольпеадор.
Alexey Papanov
Цитата(Phantom @ Apr 17 2006, 06:06 AM) *
Жаль только что только один гольпеадор.

В смысле? Ты имеешь ввиду верхнюю и нижнюю части гольпеадора или просто нет запасного?
За сколько взял новый инструмент?
Phantom
Я имею ввиду то, что в наличие только нижняя часть. Верхней нет. Взял за $400.
John
А вот у меня самая первая гитара была семиструнная бобровская - древняя такая, вся исцарапаная, лады стерты все, зато звук приятный, не под стать теперешней. Только вот маловата она для меня, да и не строит.
В средствах ограничен, потому у меня этот самый Honher про котрый выше уже рассказывали. Насчет менять, тоочень хотелось бы, потому как сделана она из опилок. Натяжка слабая, отсюда звук не упругий, какой-то пластиковый. Да еще и струны опустить как надо не удается, блин. Короче одни обломы.
Phantom
Цитата(John @ Apr 22 2006, 02:45 AM) *
В средствах ограничен, потому у меня этот самый Honher про котрый выше уже рассказывали. Насчет менять, тоочень хотелось бы, потому как сделана она из опилок. Натяжка слабая, отсюда звук не упругий, какой-то пластиковый. Да еще и струны опустить как надо не удается, блин. Короче одни обломы.


Во-во! Такая же фигня! Сколько их я не смотрел, у всех горб в районе 12 лада. Еслии низко (как на гитаре фламенко) струны опустить - начинает дребезжать. Вероятно, у них у всех такая хрень. Может дерево не выдержанное, может ещё чего. По этому по прошествии нескольких лет , когда подсохнет окончательно, надо к мастеру нести и строгать грубым рубанком. А может и вообще накладку сменить. Кроме того, пока новая была больше часа на ней было не особенно приятно играть. От запахо клея голова начинала кружиться. smile.gif Так можно и токсикоманом стать. И ещё один ужасный недостаток, который не только фламенко, но и классику играть мешает. Форма пятки грифа ну ОООчень уродская. Мне лично асоцативно напоминает черенок от лопаты, особенно в верхних позициях, в районе 10-го - 12-го ладов. tongue.gif Так что без руки хорошего мастера на этих брёвнах играть практически невозможно, хотя и звучит, зараза.

К тому же в последнее время они гораздо хуже стали чем пять лет назад. Как мне сказал один продавец, раньше их делали в Катае, а сейчас в Индонезии. Приходит коробка - 6 штук. Одну не стыдно за 3.5 тыс. руб. на прилавок выложить. Остальные пять, была бы моя воля, в печке сжёг бы. smile.gif
paberu
Первая гитара была с металлическими струнами, производства г. Боброва. Нейлон на нее не ставил принципиально, потому что гитара, у которой гриф крепится болтом к резонаторной части, мягко говоря, не даст настроить нейлон нормально. Купил ее за 1350р. За полгода мало чему научился, потому как напрягала во всем: начиная от того, что пальцы были в истерзаном состоянии и заканчивая мерзким металлическим призвуком. Такая подходит только для дворовой компании, навроде:

- Держи гитару.
- Настроена?
- Нас двое, на. Пой давай, да.

Я таких "интеллектуалов" не любитель. Поэтому купил себе классическую гитару Admira Sevilla за 7800р.(блин, это ж десять стипендий не пожалел). Родители были в шоке, они почему-то были уверены, что я брошу ее через месяц. Ан нет, в ноябре исполнился год, как мы с ней страдаем. И честно скажу, выстрадали немало. Еще далеко до проффесионализма, но все же, все же...

Недавно продал бобровскую за 1000р.(учитывая, что струны клиент купил сам biggrin.gif ), но Sevilla от меня не уйдет никогда. Ни за какие деньги. Даже если куплю фламенко гитару(ага, лет через десять), ее не продам. Родная она мне стала. А у вас бывает ощущение, что вы к гитаре относитесь как к девушке?
Phantom
Цитата(paberu @ Apr 28 2006, 12:40 AM) *
А у вас бывает ощущение, что вы к гитаре относитесь как к девушке?

Не, такое ощущение бывает у моей девушки. Ей кажется что к гитаре я отношусь лучьше чем к ней самой и зачсатую ревнует к гитаре. smile.gif А потом сама понимает что это маразм и ржёт сама над собой laugh.gif
paberu
Во, во. У меня был случай: пригласил девушку домой, она увидела гитару, попросила сыграть. Я предупредил, что ей может не понравиться, потому что и опыта мало, и стиль малопопулярный. Потом она выдала:"Как ты нанеё смотришь... На меня никто так не смотрел..." Хотя, уверяю вас, будь я на 5 лет постарше, я бы только на нее и смотрел. smile.gif Главное, не вздумайте чмокнуть гитару от радости, что трудный пассаж наконец-то удался - подумают, что слишком горяч. biggrin.gif
Alexey Papanov
Такое явление наблюдается, ппожалуй, у большинства играющих smile.gif
El_Mihaj
У меня клён-ель,работы Богдана Е.Н (г.Харьков).Верхняя дека уже изрядно покоцана,придется скоро реставрировать,иначе будет еще одна розетка smile.gif благородный инструмент.Думаю в перспективе брать палисандр.
Phantom
Цитата(El_Mihaj @ May 6 2006, 06:08 PM) *
Думаю в перспективе брать палисандр.

Палисандр дерево конечно брагородное. Но проблема в том, что гитары из этой породы древесины (имеется в виду бразильский палисандр, а не индийский, который называют красным деревом) в последнее время ну очень дорогие. Если источники не врут (а они врут редко) после приватизации лесных хозяйств в Бразилии одна досточка палисандрового дерева (ровно на одну деку и пару обечаек) имеет экспортную стоимость $2000. Вот и посчитаёте сколько будет в оконечке стоить инструмент. А всё что на рынке дешевле - явно не из бразильского.
Теперь о краснухе. Она к сожалению всегда была дороже бразильского палисандра. Но за то инструмент из красного дерева звучит совершенно иначе. Редко встретишь гитару из краснухи серийного производства.
Ну а для фламенко по сей день нет ничего лучше кипариса. Хотя и его можно встретить достаточно редко (у нас). Но за то его с успехом заменяет золотистый клён.
Александр
Phantom, как вижу, ты, видимо, хорошо разбиракшься в инструментах. Скажи что ты думаешь об Alhambra 5P?
Phantom
Цитата(Александр @ May 15 2006, 07:33 PM) *
Phantom, как вижу, ты, видимо, хорошо разбиракшься в инструментах. Скажи что ты думаешь об Alhambra 5P?

Я знаю теорию, много читал. Но для того чтобы что то чказать о Alhambra надо её как минимум в руках подержать. Мне, увы, такой возможности не представлялось. Ничего сказать не могу. К тому же, если инструмент не китайская штамповка из прессованных опилок, а более или менее "деревянный" инструмент - говорить приходится не о марке или модели инструмента, а о конкретном отдельно взятом экземпляре.
Вербена
Я бы сказала что отношусь к гитаре как к существу МУЖСКОГО пола, поскольку зовут его Антонио Санчез (название фирмы конечно) Санчез1025 ]]>http://www.antoniosanchezguitars.com/principal.htm]]>
И хвалят его все мои гитарюги-преподы... и не зря ... массив ели, массив палисандра...
сама не верю своему счастью вот уже 5 месяцев
Но вообще то лень мне писать в форумах больше играть люблю на гитаре
посему поеду ка я к нему rolleyes.gif домой то есть
ХСом
Здраствуйте.
Недавно тоже купил себе Антонио Санчез мод3000, нарадоваться не могу. По сравнению с моим бывшим китайским Хонером (который спас мне както жизнь и получил за это большую глубокую крещину на всю верхнюю деку) просто прелесть smile.gif. Но поиграв на ней я понял что просто еще не дорос до уровня этой гитары, т.к. во фламенко я просто дятел.
Cruiz
У меня гитара Muzima Classic 1989 г. Германия )) от отца досталась... старенькая уже... Недавно купил вестерн - подразделение компании Godin Арт&Лютер модель: Cedar CW за 12т.р. поиграл на ней месяца три и в итоге все-таки вернулся к классике....((( лежит теперь пылится...
Oleg
Народ, может зашлём фотки своих боевых подруг, так сказать в лучших ракурсах?!
Alexey Papanov
а почему бы и нет?)
Phantom
Ну нет, так нет... Шутка smile.gif
Я тоже "ЗА"!!!

А с каким разрешением можно и какого размера желательней?
Alexey Papanov
желательно не больше 500 кб.
Александр
Вуоля smile.gif
Phantom
2Александр: Тоже не плохо. Меня лично всегда прикалывали разные декоративные (и не только) вставки на задней деке и тыльной стороне грифа. На фотке не видно, из чего задняя дека и обечайки?
Александр
Ах, если б я только знал... Знаю что она не вся из дерева, по бокам, кажется, фанера. А так, это Alhambra 5P, мб удастя где-нить инфу найте? Мне тоже интересно smile.gif
Oleg
Вот и Хохнеры пошли
Phantom
А вот моя фотосессия:
TOXA
Красава smile.gif. А что это за сехилья ака кападастер у вас? Самоделка или покупной? Хочу себе такое же =), а то везде металлические прищепки, а они как-то с фламенко у меня не ассоциируются.
Phantom
Цитата(TOXA @ Jul 2 2006, 04:56 PM) *
Красава smile.gif. А что это за сехилья ака кападастер у вас? Самоделка или покупной? Хочу себе такое же =), а то везде металлические прищепки, а они как-то с фламенко у меня не ассоциируются.


Классный каподастер, производства Германия. Я тоже не понимаю все эти прищепки, зажимки и закрутки. Эта вещь меня ещё ни разу не подвела. Нечто подобное пластмассовое прожило у меня полторы недели. Этому уже года два. Недавно кой-кто мне показал некий защёлкивающийся механизьм. Набор-подарок ананисту - ужас!!! ohmy.gif Я предпочитаю такой каподастр. Хотя не отказался бы от классической фламенковой сехильи, но, e-ds? ни разу не видел в продаже. Была уже мысль сделать самому. Всё руки не доходят.
El Bulerias
Phantom, сделай плиз еще одну фотку - сфотографируй верхнюю часть грифа и головку сбоку, со стороны обечайки, чтобы был виден угол наклона головки относительно грифа.
Phantom
Цитата(El Bulerias @ Jul 3 2006, 05:06 PM) *
Phantom, сделай плиз еще одну фотку - сфотографируй верхнюю часть грифа и головку сбоку, со стороны обечайки, чтобы был виден угол наклона головки относительно грифа.


O'K! Как нить сделаю.
El Bulerias
Кстати, по поводу sejilla… Вот у меня такая. Была довольно долго упомянутая немецкая, но она мешает играть немного.


Ах, ну да. И по теме. У меня мастеровая гитара из ореха, верхняя дека - ель. Мягковат звук для фламенко, правда, врезав датчик, стало можно приподнимать presence и добиваться более острого звука. В ближайшее время должна появиться возможность купить инструмент в Испании, в России фламенко-гитар нету.
Phantom
Цитата(El Bulerias @ Jul 3 2006, 09:55 PM) *
Кстати, по поводу sejilla… Вот у меня такая. Была довольно долго упомянутая немецкая, но она мешает играть немного.


И чем же это она мешает? Не знаю, мне не мешает. А такая как на фотке прожила полторы недели. И вообще давайте поговорим о сехилье http://www.arte-flamenco.ru/forum/index.php?showtopic=95

Цитата
...в России фламенко-гитар нету.


Отчего же? Очень даже есть. Может и не везде, но есть. Другой разговор что в магазинах не купишь мастерового Рамиреса к примеру. Такие вещи, ежу понятно, нет смысла на прилавке держать. К тому же для соответствующего инструмента нужен соответствующий гитарист. А у нас в стране их пока не особо то много. Если не сказать что очень мало. По пальцам, что называется...
El Bulerias
Phantom, ты считаешь свою гитару фламенковой? Или видел и слышал у кого-либо купленную в Росии фламенку? При учете что она не была заказана? Вот мне пока не случилось увидеть... Может, конечно, плохо смотрел...Не знаю.Если и есть, то "отдаленно напоминающие", не более того.
PS Все только IMHO. Имею право на ошибку ))
Phantom
Ты прав, я не держал в руках мастеровой фламенко гитары. По этому приходится верить информации их интернета ]]>http://www.fernandezmusic.com/Esteve%20Fla...%20Guitars.html]]> Если посмотришь повнимательнее на фотку с крупным планом розетки, то увидешь название модели (2GR5F). Найди её на страничке, адрес которой я привёл выше. Цвет может немного отличаться, поскольку я фотографировал со вспышкой на "мыльницу", хоть и цифровую. А искуственный свет, как известно, искажает спектр.
ХСом
Когда нормально отфоткаю то скину полную фотосессию.
Александр
Вот, позвольте ещё похвастаться smile.gif rolleyes.gif
Alexey Papanov
Первая мне нра wink.gif
Канале
Я тут недавно решил стряхнуть n-летнюю пыль со своей гитары, но сделав это, удовольсвия не получил, по большей части от дребезжания по ладам и ненасыщенности звука, хотя, конечно виновато и мое умение: на нее можно только смотреть (да и то из далека). Решил я ее заменить, но чем еще не выбрал. Обошел пару магазинов, пощу(и)пал несколько инструментов, а вот определиться не могу: не знаю толком ни фирм, ни... ничего не знаю. Могу оценивать только по звуку, но и это с сомнительной точностью. Спросить кого-нет того.Ориентируюсь на крайний lim=300$. Подскажите пожалуйста.
Geromy
вот моя старушка smile.gif


PS El Loco, ты что и в правду на гитаре не играешь? huh.gif blink.gif huh.gif
Phantom
Цитата(Канале @ Sep 11 2006, 01:24 AM) *
... Подскажите пожалуйста.

Ты знаешь, я тоже недавно так из любопытства заходил в мир музыки и ещё куда то... Ну, так, мимо проходил. Ты знаешь, столько всего интересного появилось и за вполне преемлемые деньги. Названий не помню. Ценник разный, от 6000 до 12000. Звучат почти все нормально (ну, на свои деньги). По-моему, сейчас с этим особо проблем нет (если ты конечно не любитиль изысков). Рабочий инструмент взять можно. Уж во всяком случае альтернатив хонеру вполне достаточно.
Alexey Papanov
Цитата
El Loco, ты что и в правду на гитаре не играешь?

к сожалению нет. остается слушать =)

Канале, а ты что собираешься играть - классику или фламенко? Если лимит 300уе, то можно заиметь неплохой агрегат)
Geromy
Как так? почему????? ))) Ты не хочешь научится играть на гитаре вообще?)
Канале
Цитата
Канале, а ты что собираешься играть - классику или фламенко?

Пока то, что получается из того, что нравится. Фламенко послушать надо еще, а то ведь у меня только альбомы Паки с 65 по 72 гг, + скачал тут немного. Короче, я еще 0,1 во фламенко (побегал по сайту, поэтому одну десятую дописать можно rolleyes.gif
Думаю с классики начать.
Канале
Almires L8DS-вот что я сегодня взял laugh.gif (после него другое не звучало) А чешская Cremona (основной у нас (так мне показалось) субститут хонеру) как-то wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.