Портал любителей фламенко

12.02.2014 - 9 МАРТА МЕРСЕДЕС РУИС В ДОМЕ МУЗЫКИ

В одном из интервью танцовщица дала свое определение фламенко: «Это искусство. Каждый воспринимает танец по-своему, потому что в конечном счете все заключается в страсти, которую все чувствуют по-разному. Даже если вы не знаток фламенко, оно вас трогает и волнует».

Мерседес Руис критики окрестили королевой «нового фламенко». В ней видят вторую Айседору Дункан – настолько свободно и индивидуально она трактует классические формулы традиционного испанского танца. Ее шоу «Рисунки в воздухе», «Жесты женщины», «Хунка», «Моя последняя тайна» известны во многих странах мира.
Танцевать Мерседес начала в 4 года, и вскоре родители записали ее в одну из многочисленных академий фламенко города Херес. На профессиональную сцену она вышла в 16 лет, сразу же обратив на себя внимание знатоков. Несколько лет набиралась опыта и, наконец, в 2002-м создала собственную группу и начала сольную карьеру, которую иначе чем феерической не назовешь. Руис собрала внушительную коллекцию престижных наград: «перетанцевала» сильнейших конкурентов на биеннале в Севилье (2002), в 2003-м стала «Открытием года» на фестивале фламенко в Венеции, получила звание «Лучшая танцовщица Европы −2009» на фестивале в Германии.
Опубликовано на сайте: http://www.arte-flamenco.ru
Прямая ссылка: http://www.arte-flamenco.ru/index.php?name=news&op=view&id=26255